学校召开第二届学术委员会第三次全体会议

创建时间:  2019/06/10  王镇   浏览次数:   返回

2019年6月10日,学校召开校学术委员会第三次全体会议,审议学校高水平地方高校建设中期检查方案,校学术委员会全体委员及发展规划处相关负责人参加会议,学术委员会秘书长王廷云教授主持会议。

发展规划处副处长(挂职)夏爽向学术委员会汇报高水平地方高校建设中期检查方案,他从我校高水平地方高校建设的建设情况、建设要求,目前取得的进展,其他高校的经验,以及我们建设过程中存在的问题,本次中期检查的主要计划和安排等角度向与会委员们做了汇报。

与会委员就中期检查工作情况展开了热烈讨论,委员从综合性大学的特色、承担城市和国家使命,大学与城市定位,我校以及主动对接五个中心四个平台和上海三个重大任务;我校的学科布局,及学科发展的相关性;注重提高建设工作的系统性;聚焦资源、人才,优化组合等方面给出了建设性意见和建议。

上一条:学术委员会第四次全体会议选举刘昌胜院士为校学术委员会主任