上海大学第二届学术委员会第七次全体会议纪要

创建时间:  2020/09/11  王镇   浏览次数:   返回

会议时间:2020年6月26日星期三上午9:00-12:35

会议地点:宝山校区乐乎新楼2号楼思源厅

主持人:学术委员会主任刘昌胜院士

参会人员情况:

学术委员会委员龚思怡、吴明红、费敏锐、孙伟平、李超、何小青、张文红、张统一、张建华、陈立群、肖俊杰、郑涵、柏慧敏、殷凤、陶倩、谢少荣、曾军、翟启杰、镇璐,学术委员会秘书处秘书长施鹰、副秘书长周丽昀参加会议。

各专委会主任、秘书、秘书机构负责人、审议事项汇报人列席会议。列席人员包括段勇、聂清、汪小帆、彭章友、杨昕昕、刘文光、田立君、魏峭巍、柳蔚枝、朱明原、霍伟伟、王刚、陈秋玲、谢为群、李辉、孙秀林、邓小勇、王志良、张新颖、王镇、李甜甜。

学术委员会委员张勇安、张新鹏请假缺席会议。

会议形成的决议:

一、审议并举手通过了《上海大学学术委员会章程》修订内容及八个专委会章程草案。专委会委员建议人选需根据委员意见进行调整,进行通盘考虑,在学术委员会委员通讯审议和主任委员确认后,报校长办公会审议确定。

二、审议了上海大学“十四五”发展规划基本思路。与会委员给予认可,结合学校实际工作对“十四五”发展规划下一步工作给出了建议和意见。

三、审议了《上海大学学位评定委员会章程》修订内容。经过举手表决,会议原则上通过《上海大学学位评定委员会章程》的修订。

四、听取了上海大学专业技术职务聘任相关政策修订情况汇报。与会委员从职称聘任、引进人才与校内人才的关系、学科组的设置情况、人才流动等角度提出了意见和建议。建议组织人事部在充分调研基础上结合我校工作实际,进一步优化专业技术职务聘任相关政策和具体操作流程。